?

Log in

No account? Create an account
Я

rebelsystem


Сажаю алюминиевые огурцы.


Previous Entry Share Next Entry
...
Я
rebelsystem
Сейчас гуляла с Герой. В какой-то момент к Гере стала подходить большая собака, овчарка, кажется, кобель. Гера, как всегда, молча смотрела на расслабленно приближающегося пса и только когда он приблизился совсем близко, чтобы понюхать ее, лязгнула зубами. Дальше всегда происходит какое-то замешательство. И у собак, и у их хозяев. Не очень понятно, похоже, что произошло. Гера же перед этим не рычит, не гавкает. Немая собака.
Пёс тот успел отскочить и набычился, напрягся, гавкнул, зарычал. Гера опять стоит молча. Хозяин испугался, решил, что его пёс нападает, призвал его быстро к ноге и прицепил на поводок. Сказал: - Извините, что напугали вас.
И смотался по-быстрому от греха подальше.
Вот, интересно, собаки совсем не чувствуют друг друга как волки, например, чувствуют? Без звуков не понимают? Каждый раз, когда от неё отскакивает очередная собака, я думаю, по Гере же видно, что не подпустит близко, почему они не чувствуют без рычания и лая?

Recent Posts from This Journal



  • 1

может это вечное любопытство «а вдруг пронесет»?

или корона сокровища )


Вот, судя по реакции, они не ожидают, идут спокойно нюхаться. А потом бычат. Нас так сожрут когда-нибудь с ней обеих. Или с ребёнком ее.
Я уже с психологами собачьим простигосподи поговорила. Говорят, что есть большая разница между примитивными породами, которые дикие, типа, как с природы взятые как есть и адаптированными под человека. Получается, что те же овчарки и все эти мелкие собачки человека лучше чувствуют чем таких собак. Вопрос не в немоте ее. Волки тоже могут не лаять, не рычать, когда защищаются.

Edited at 2019-05-12 07:06 am (UTC)

Мне кажется чувствуют. Пока у нас была психованая французская овчарка, мы кажется вообще не знали что в нашем районе есть ещё собаки. Как-то они не рисковали знакомиться

А она как-то звучала?) Демонстрировала звуком свою недружелюбность?

Да нет, просто бегал. Но это была реально очень плохая собака, мелкие пёсики аж поскуливали, убегая...

А что за порода? У меня была хаски, с ней похожая картина была. Мне казалось, она как немая для них. Она могла отойти, например, за хозяина, и они воспринимали это как слабость, а потом бежали от))

Это басенджи. Они реально немые. Ну то есть она издаёт только очень специфичные звуки - может визжать, когда испугалась, как ребёнок)), и есть ещё такой горловой звук приветствия, когда мы приходим и она очень рада. А когда на стреме она тихая абсолютно, стоит неподвижно, уши и шерсть торчком, а потом резко кусает. В лифте с ней поэтому очень аккуратно нужно ездить.
И мы всегда на поводке. Но ничего не можем сделать с собаками, которые гуляют без поводка и бегут знакомиться, как будто не вдупляют, что она только за подраться.

Edited at 2019-05-12 08:49 am (UTC)

Очень интересно, потому что хаски тоже не очень с лаем. Полностью немыми не назвать, но самцы не лают, а самки немного совсем. Может действительно немые и ближе к волку?
Но проблем обычно не было, так как Хася очень дружелюбная была. То есть надо было к ней лезть и задирать, чтобы она «неожиданно» включилась.

Да, я погуглила, хаски тоже из примитивных пород (из природных). У них, как мне специалисты рассказали, другая совсем психология. Примитивные и заводские вообще друг друга понимать не должны.
Моя то в целом тоже няша, проблема в том, трогать она себя не даёт. Сама ни к кому не лезет, и себя блюдет). Людей она ещё как-то выносит при этом, некоторые просят погладить, она шарахается, но не агрессует, а вот от собак, видимо, угрозу чувствует (чести и достоинству, наверное)).

Но у басенджи ещё что -то со связками.

А у Вас какая порода?


  • 1