?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
...
Я
rebelsystem
Когда говорят про аутоагрессию, применительно к отдельным поступкам отдельных людей, мне мерещится, что это понятие гораздо шире и распространений. Как будто вся Библия про аутоагрессию, и про то, что лучше бы не делать этого. Для самого себя лучше, конечно. Все грехи - это аутоагрессия. И аутоагрессия - это все грехи.

  • 1
интересная мысль.. надо ее обдумать

в целом оно, конечно, верно, но лучше терминам - сложившимся - как можно дольше оставлять их значение, итак слова все двоятся, так что понять о чем речь идет становится все труднее, за каждой фразой по три возможных значения.

Да. Эт я для себя транслейт делаю. Вокруг меня все больше психологи. Про грехи ток в голове.

Я читаю Эволюцию, делаю выводы и несу на исповедь). Если про соотнесение - то, например, "душа, изъязвленная ранами грехов" из молитв - это "решето" и прочие дыры из-за "слива" - потери самоуважения, уважения к другому, которые разрушают цельность личности.
Понятно, что "корона" - это гордыня, и в первую очередь надо смотреть только на свои грехи-ошибки. Но я как за годы воцерковления не научилась этому, так и теперь, читая Эволюцию, все пытаюсь "нести свет" своим самым близким. Удивительно, как корона-гордыня не сдает позиции, делает корм из любого мусора, закрывает реальность и возможности общения.

  • 1