?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
...
Я
rebelsystem
Когда говорят про аутоагрессию, применительно к отдельным поступкам отдельных людей, мне мерещится, что это понятие гораздо шире и распространений. Как будто вся Библия про аутоагрессию, и про то, что лучше бы не делать этого. Для самого себя лучше, конечно. Все грехи - это аутоагрессия. И аутоагрессия - это все грехи.

  • 1
интересная мысль.. надо ее обдумать

в целом оно, конечно, верно, но лучше терминам - сложившимся - как можно дольше оставлять их значение, итак слова все двоятся, так что понять о чем речь идет становится все труднее, за каждой фразой по три возможных значения.

Да. Эт я для себя транслейт делаю. Вокруг меня все больше психологи. Про грехи ток в голове.

Я читаю Эволюцию, делаю выводы и несу на исповедь). Если про соотнесение - то, например, "душа, изъязвленная ранами грехов" из молитв - это "решето" и прочие дыры из-за "слива" - потери самоуважения, уважения к другому, которые разрушают цельность личности.
Понятно, что "корона" - это гордыня, и в первую очередь надо смотреть только на свои грехи-ошибки. Но я как за годы воцерковления не научилась этому, так и теперь, читая Эволюцию, все пытаюсь "нести свет" своим самым близким. Удивительно, как корона-гордыня не сдает позиции, делает корм из любого мусора, закрывает реальность и возможности общения.

Можно ещё сказать по-другому, например, "мне иногда больно общаться с другим людьми, и у меня нет других способов общения, кроме как защищать себя от некомфортной ситуации и от неприятных людей".
Но по какой-то причине люди крайне безжалостны к себе и вместо сопереживания к самим себе включают осуждение, обзывают свою безысходность гордыней, кормом, мусором, короной - вот это всё.
Уже не говоря о том, что мы не обязаны общаться со всеми, мы имеем право за закрытое личное пространство, на щадящий режим общения, который не изматывает нас каждый день.

Можно, вам никто не мешает. Это вы лезете со своим к другим людям. Мы имеем право на все. Бог дал свободу выбора человеку. Никто ее уже не заберёт. Вы можете сесть в угол, скукожиться и жалеть себя за свои слабости, холить лелеять их, каждую свою болячку, страдать от каждого дуновения ветерка в вашу сторону. И ничего с этим не делать. Другие могут называть свои болезни и слабости какими-то словами, пытаться избавиться от них. Почему вы решили, что им нужно навязывать ваш вариант?

То есть вы тоже к себе беспощадны.

  • 1