?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мамин день
Я
rebelsystem
Если честно, в школах у детей я редко появляюсь. На родительские собрания обычно ходит Игорь. Так сложилось. Вот в сентябре шибануло, пришла на родительское собрание к Ване в 4 класс, прочитала в одном из многочисленных у меня чатов время и место и пришла. Просидела час, все было прекрасно. В какой-то момент Игорь стал звонить, писать, обеспокоился где я и выяснив, очень аккуратно и тактично напомнил, что у нас нет детей, которые учатся в 4 классе. Было досадно.
А вчера я ездила на день мамы. К Ване и Фёдору. Как-то чудесно его устроили - один концерт на все классы. Одним выстрелом двух зайцев убила.
Ваня наш учится неплохо, выше среднего, при этом самостоятельно. И ведёт себя достойно. А Федя - это такой классический разгильдяй и плохиш. Так вот, перемещаясь вчера после концерта из класса в класс, от одной классной руководительницы к другой, я чувствовала реальное раздвоение личности. В Ванином классе ощущала себя такой приличной нормальной мамочкой. И классная, и родители там ко мне как будто относятся как к положительному персонажу. И мои мастерклассы с детьми в прошлом году, видимо, неплохо отразились на репутации. А Федя тогда был в другой школе. И теперь он в Ваниной школе. И теперь в Ваниной же школе, но в другом классе, с другим классным руководителем я чувствую себя разгильдяем и плохишом, и даже сама это неспециально усугубляю. Федина классная неделю просила его написать мне. И на днях настояла, чтобы он написал прямо при ней. С просьбой прислать мои фото для видео на мамин день. В результате она стояла и смотрела фотки, которые я по приколу посылала Феде, дурацкие стремные фотки. Федя с такой радостью рассказывал потом про ее реакцию и про «дааа, сын пошёл в мать» и все такое. Когда мы с ней вчера познакомились, я тут же простила сына за подставу с фото. Потому что этой женщине отказать действительно сложно. Она перехватила меня, когда я шла на чай в Ванин класс и чуть ли не силой потащила в Федин. Настояла на том, чтобы обменяться телефонами. Попросила тут же набрать ей, чуть не за руку меня держала при этом, пристально вглядываясь в лицо. Но достаточно доброжелательно, послать было бы грубо. Потом общалась со мной так, как будто стараясь быть небрежней и неформальней, пыталась сойти за свою у таких вот оторв как я и мой сын. Я терялась и щебетала некстати про то, что я строгая мама, что у меня не забалуешь, что меня очень волнует учеба Фёдора, его мотивация. Учительница кивала, но было ощущение, что она чуть ли не подмигивает мне говоря, ага ага, ведь мы то знаем... В конечном итоге мне это надоело, и я решительно и бескомпромиссно промямлила тихим голосом «пора пора, простите, дети дети...».

  • 1

Интересно, имя Федя - определяющий фактор?))) Мы их видимо с одной полки брали))


Я сейчас обшаюсь с тремя маленькими Федями. Один из них - просто супер хорошист. Два других тоже далеко не разгильдяи, очень даже качественные детки)

)
Побывать на чужом собрании, это наверное как в разведку за линию фронта сходить.

Нет, это не так захватывающе, как хотелось бы и как будто всегда одно и то же.
Вы, наверное, на родительские собрания не часто ходите).

Редко получается. В основном на мама папа я, спортивная семья и снежные фигуры в садике лепить.
Мы вроде на ты договорились общаться. Что-то изменилось?

Точно) не изменилось

Edited at 2018-11-25 07:14 am (UTC)

Лариса с праздником! Четырежды ура!

Спасибо!
Я тут задумалась, почему нет дня папы. У нас на работе, как-то так сложилось, все дети с активными папами. Папы сами нам звонят, все выясняют, сами приводят, все контролируют, вообще для ребёнка за главного в доме. У нас персонал наполовину мужской. Я уже про воспитанников молчу. Одни мальчишки. Девочка в единственном экземпляре и та - папина дочка.
Так что нам очень нужен день папы. Нужно только с датой к чему-нибудь прикрепиться.

Как нет дня пап? Есть, по крайней мере, у нас, справляется в июне. (Видимо, стратегически после того, как справят День матери в мае.)


У нас нет. И День матери в ноябре)
Пойду про ваш читать!

Я вчера на концерте сидела, подумала, что он выглядит как такой конкретный языческий праздник. В котором мама - это страшная всемогущая бгиня, от которой все зависит, власть и всесильность которой нужно обязательно признать, и обязательно со слезами счастья на глазах. Прям «Убить дракона» Захарова в реальности.

Если подумать, все праздники языческие немного. Примерно так и происходит со Днём матери, все стараются ублажить родительниц, кто искренне, кто схоластически, но все равно с неким трепетом. Подарки дарят, в ресторан водят (обязательно на бранч). Ко дню отца запала остаётся меньше, им дарят обычно инструменты из строительного магазина и этого хватает.

  • 1