?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
...
Я
rebelsystem
Старые фотки. Морфиус тут ещё с глазом.



Мне кажется, только крысы с родословной могут прятаться от собаки в конуре у собаки.










  • 1
ааа, какая прелесть!

Какая милота! Хочу крысу. У меня была, умерла от онкологии... Они прекрасны.

Боже, какая милота!...
У меня как-то нечаянно появились две крысы. Давно дело было.
Более умных и воспитанных созданий не видела (при всей моей любви к собакам). Клетка у моего семейства хвостатых всегда была открыта, чтобы они свободно перемещались по квартире. И вот хоть бы раз эти создания что-то где-то испортили или нагадили... Вообще никогда.
И очень умиляло как они заботились о своих детках и друг о друге. Помню, смотрела на них и думала "Это ж надо... Не все люди так умеют заботиться о близких".

Прикольно). А где гадили?
У меня тоже был один нечаянный крысёнок в молодости. Он год жил у меня в карманах и капюшонах. Вот он был ооочень умный и тактичный и не гадил нигде, кроме как на земле или на снегу. Делал свои дела, потом возвращался по ноге в капюшон или на плечо. А сейчас у меня крысаки, блин, стесняюсь это сказать, с родословной. И я никак не могу их приучить к горшку. Они в целом приучились немного, но если вовремя не поменять наполнитель, срут в остальных местах. Иногда могут и в домике насрать, где спят. Один даже из-за этого без глаза остался. Хозяйка, которая мне из продала, говорит, что крысы вообще к горшку не приучаются. Но я то помню моего воспитанного. И вы вот говорите...

У меня была клетка трехярусная, примерно см 50 в высоту, не очень большая. На первом "этаже" лежала газетка, наполнителей в те времена еще не было, наверно. Там они какали. На втором и третьям ярусе они кушали, спали и играли. Хотя играли чаще вне клетки.
Не помню, чтобы сильно их как-то воспитывала. Может пару раз носом ткула и по ушам нащелкала. Метод воспитания у меня со всеми один - показать, что мне это не нравится и показать, где можно это безобразие делать.
Еще помню, что даже если они выпросят что-то незапланированно вкусненькое, то я давала им в лапки, а потом сразу садила крысу в клетку. И как-то они потом сами быстро сообразили, что если что вкусное в лапы попало, то надо это тащить в клетку. Кормушка и вода только там. Огрызки и крошки тоже только в месте кормления.
Словом, как-то так и жили. Клетку я вообще редко закрывала. Только если гости.

Понятно. Спасибо)

  • 1