?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
...
Я
rebelsystem
Когда у меня случается депрессия, я стараюсь спрятаться от детей подальше. Иначе они потом ещё долго будут припоминать противными голосами:
- Ты сказала похоронить тебя рядом с бааабушкой!))))
Поддаться слабости у них на глазах - значит спровоцировать в их рядах разброд, шатание, в доме бардак, несанкционированный просмотр телека и на ужин запрещенку. И тогда мой внутренний Дарт Вейдер в считанные секунды перекроет уныние, печаль, тоску и возможность проваляться весь день в кровати.
Если удается таки занять детей работой, а самой, сдвинув локус набекрень, втихаря наполниться упоительной жалостью к себе, приходит Игорь с пироженками. Вместо того, чтобы страдать от того, как я страдаю, каяться, что он во всем виноват и умолять меня вернуться к жизни, он просто приносит пироженки! Потому что пироженки - это то, что лично ему очень нравится. Я, конечно, так легко не сдаюсь. И тогда звонит мама. Она называет меня глупой пандой, заставляет сказать слово «кимча», посылает «проветриться на недельку в больницы убирать за больными и калеками», вспоминает Лешку-дизайнера, который два раза женился на моей только памяти, «ходил» в походы на байдарках, лазил в горах, весёлого классного чувака без ног. Когда я уже жалею, что затеяла всю эту историю, мама обещает остановиться, но только после того, как расскажет анекдот.
Вот, меня дико убивает неосознанность и беспечность ближних, заедающих пироженками и засмеивающих серьезные жизненные проблемы и глубокие экзистенциальные вопросы...
В общем, анекдот:
В детстве я увлекался фотографией. Пока мама не забрала её.

  • 1
))) у меня на игральных картах такие фотки были

последний раз моя дико затянувшаяся депрессия закончилась, когда закончилась хорошая погода. Как-то резко стало холодно и полил дождь. И тут я поняла, что если не встану и не побегу, то просто замерзну.))Вот встала и бегаю неделю уже. А то себя жалко, осень - пора самоубийц, старость и т.д.))

Зря говорят, что от депрессии не убежишь)

Мама-прелесть. А вам на самом деле чего хочется в депрессивном упадке?

Чтобы никого не было и у меня было время и деньги на то, что мне нужно (поваляться, почитать, спорт, массаж, время на танцы и мои игрушки).

А как на счет остро приправленных квашеных овощей?.. (кимча глянулась))

  • 1