?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про глупость.
Я
rebelsystem
Что бы я ни делала, главное, что определяет результат, это моя цель. Люди, делая одно и то же, получают разное. В зависимости от того, что ими движет.
«Грех» переводится как промах, ошибка. Или «мимо цели», вроде как подразумевая, что цель может быть только одна. В моем словаре обобщённо грех - это глупость. И я верю, что есть единственная правильная цель. Слово «правильная» тут немного лишнее. Есть вообще только одна цель, стоящая над всеми бытовыми, насущными вопросами и потребностями, в которую мы можем попасть или не попасть. Других для нас не задумали. Цель эта - «будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный».
Конечно, как и любая цель, у каждого конкретного индивида, эта может вдруг оказаться только частью другого плана. Отсюда, на мой взгляд, куча разочарований, злости и нытья у «бывших религиозных». В общем, благие намерения - это точные намерения.
Перечитала сейчас то, что писал Бонхеффер про глупость. В завершении он делает вывод: «”Начало мудрости - страх Господень” (Пс 110, 10). Писание говорит о том, что внутреннее освобождение человека для ответственной жизни пред Богом и есть единственно реальное преодоление глупости.»
Освобождение... Освобождение «для». Опять, направление определяет. Если у кого-то освобождение «от», то он обречён вместо освобождения болтаться как говно в проруби, или как колобок быть сожраным без остатка за первым же поворотом.

  • 1
Всё определяется "направлением", то есть целью, даже билеты покупают не из деревни Кукуево, а в Москву.
Свято место пусто не бывает, не выберешь кандидата сам, нарисуется в случайном порядке.
С этого не соскочить.

Ну, меня устраивает)

Редкий случай :)
80% участников соревнований бегут от старта, а не к финишу.

совершенно так

Кораблю, который не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным.

  • 1