?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Музыка - рецепты
Я
rebelsystem
С помощью плейлистов я могу немного управлять своим самочувствием - могу расслабиться, или набраться сил и тонуса. И на эмоции влиять, если не сильно разносит. Разные плейлисты - это как будто варианты блюд на разные случаи жизнь. И в каждом блюде важно сочетание ингридиентов и их пропорции. И как будто это все тоже - питание для тела.

Например, вот это из сборника для бега в городе:

Текст я не очень слушаю, меня музыка, голос и эмоции волнуют. И тут идеальное сочетание злости и гонора. Для бега, но только в городе. На океане по песку БГ или Людовико Эйнауди. И Роб Дуган.


Дельфин для машины. Ночью. Когда я одна. У Дельфина как будто много метала и в голосе, и в музыке. Мне очень это нравится за рулем.

А вот это для для замереть, немного выйти из тела, это холодное, пронзительное:


А это теплом и желанием в животе отзывается, это сразу про танцевать:


А вот это в выше в груди что-то сладкое:


А зимой под снег соло пианино - и внутри мягкость и тишина.

А Цой - это всегда твердость и тишина.
Tags:

  • 1
Не будет ли наглостью с моей стороны попросить у вас поделиться плейлистом для замереть и немного выйти из тела? ;)

Это только про бахиану

Очень приятно было читать ваш пост, потому что сама использую музыку как границу и проводника, для перехода в разные состояния, итд. У меня тоже разные плейлисты, для начала работы, для перезагрузки между клиентами, для уйти в себя, для выйти к людям. Меня-то научили осознанно это делать в аспирантуре, как обязательный ритуал психогигиены. А вам спонтанно так живётся. Это круто было читать, спасибо.

Интересно, а в каком институте эта аспирантура, если не секрет? Меня наоборот пару раз от этого отучали, типа, зависимость от музыки получается, не хорошо.

Я в Вирджинском Университете, факультет психотерапии, а профессор, которая научила нас этому из Университета Колумбии. Психогигиена - намеренное и осознанное использование имеющихся ресурсов для повышения стрессоустойчивости и снижения факторов риска заболеваний нервной системы- это уход за собой, как бы. Осознанность и намеренность предполагают профилактику зависимости в том числе.:)

Но вообще, мне реально помогает это. Во многом. Зависимость ничего хорошего не дала бы. Я вождение когда-то только за счёт музыки освоила, очень тяжело шло, бросала и отказывалась на много лет, пока музыку в этот процесс не включила.

Я пытаюсь представить себе зависимость от музыки и не получается.

Мне тоже не ясно. Но возможно я что-то не так поняла. Разговор был про то, что музыка для меня местами как костыль, а лучше без костылей. Про пользу от костылей на определенном этапе мне понятно, как никому другому. Но факт, что можно пропустить момент, когда ещё сложно, но уже важно попробовать без спецэффектов.

Я читаю вас давно, и мне кажется что кому-то может и костыли, а вы уж точно стремитесь только на своих ногах стоять, и "момент" никак не пропустите.

  • 1