?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
...
Я
rebelsystem
Мне очень нравится смотреть эти ролики. Просто смотреть - кайф! Но понять тоже хочется, а я не догоняю. Вроде девочка - это Анима мальчика, и рыцарь - внутренний персонаж мальчика. А Королева Фей кто? Тень?







Tags:

  • 1
Я думаю, что Королева - Суперэго. Очень сильное родительское начало.

Научила рыцаря мечтать, хочет, чтобы он мечтал до конца дней, может показать дорогу к девочке... не похоже.

Хм, мне как раз кажется, что Суперэго стремится личность сделать зрелой. И как раз все то, что ты перечислила, что можно интерпретировать как раскрепощение, стабильная сила и интеграция разных частей психики, этому способствует. Но это, наверно, правомерно, если Суперэго доброе, как фея. А если злое, как фашист или мачеха, то зрелость воспринимается как подчинение и следование жестким правилам. И тогда беда. То есть тут парню еще очень повезло.

«Суперэго стремится личность сделать зрелой».
Ну если только в сказке).
Как я это понимаю, это ресурс про правильно - неправильно, про нормы, правила условия существования с людьми. То есть скорее про адаптацию в социуме, не про развитие и рост для самого себя. Наоборот может прижать тебя как личность, если нужно ради адаптации в среде.

Ммм, як то кажуть в нас на селі, ти маєш рацію)

) переводчик - мое все)

Согласись, что "ты прав", звучит куда менее тонко))))

Не знаю, видела ли ты. Мы там развили жаркий диспут: https://www.facebook.com/olga.chvikovagoldakovska/posts/1225964874205685
Feel free to share ur thoughts))

Edited at 2018-04-12 05:51 pm (UTC)

О, интересно, почитаю!

Интересно, спасибо!
Подруги психотерапевты тоже сказали, что Королева Фей - другая часть Анимы.

  • 1