?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
...
Я
rebelsystem
Я иногда говорю себе все, что я о себе думаю. С любовью). С утра хожу и говорю себе, что со мной может быть скучно.
- Твой мозг полностью оккупирован. Дом, Игорь, мама, дети, младенчик и дело про которое ты готова говорить только по делу. Больше ничего ни для чего не хватает. Тебя прет от этих щёчек, пяточек, от того как дочечка улыбнулась, повернулась, пукнула, гукнула. У тебя экстаз от того, как она сказала Бф, восторг и слезы от того, как самый брезгливый мальчик на свете спокойно вытер ее какашки. Ты делаешь 20 фотографий того, как она залезает в собачью конуру и 40 как вылезает. Ты думаешь, что больше младенчиков у тебя может не быть и поэтому каждый миг с ней окрашивается ещё более яркими красками.
И если ты захочешь поговорить об этом с другими, вспомни, вспомни, «какашки малышки Сури», вспомни сотни фотографий детей твоих знакомых и не только, в пемперсах и без, которые часто вызывали у тебя недоумение.
Подросток взрывает твой мозг? Вспомни какими занудными бывают взрослые, обсуждающие молодёж и упокойся с миром!
Ты прошла стопервый обучающий курс? Детская нейропсихология для непрофессионалов? Это скучно специалистам и нафиг не нужно остальным.
С тобой может быть ооочень скучно.
Ну, да. Доби больше не говорит. Доби только немножко слушает. Когда есть время.
О чем я говорила раньше? Ведь были какие-то серьёзные темы. Войны, баталии, сражения, откровения. А сейчас, как это называется, мещанство заело? Бытовуха поглотила меня? Да, кажется. Не осталось серьезных тем, есть только дела, сиюминутные мысли и переживания. Некому и незачем говорить об этом. Потому что это неравноценно для меня и слушающего. Невозможно рассказать как это было, когда мама устроила дискотеку нам девчонкам, как это... когда она улыбается и танцует.
Кому и зачем рассказать, что брат вернулся на ринг, и уходит в каждый бой, как будто только там он и живет, даже если там он умрет сегодня-завтра. И что я не считаю его идиотом. Я люблю его, восхищаюсь им. И даже иногда ему тихо завидую. Кому рассказать про то, что двоюродный брат перерезал себе горло и его больше нет. Это будет обычной страшилой. А для меня нет.
Я хочу научиться общаться легко. Про юбки, платья, помады, про то, что нашла наконец идеальное сливочное масло, про офигенную эссенцию для миндальных печений. Про массаж, детские книжки (я купила дорогущие детские иллюстрации и до сих пор не понимаю, развод это или нет).
Мне нравятся люди. Смотреть на них, слушать, быть рядом. Просто так. Не надо глубин и откровений. Я хочу научиться лёгко и остроумно шутить, делиться полезной информацией, перекидываться парой фраз. Я не умею.
Это наверное самый длинный текст за последние три года про то, как я хочу научится мало говорить.
Tags:

  • 1
Это ещё и восхитительно прекрасный текст

"просто так, без глубин и откровений"- это бы хорошо, да...)
хороший текст, да. умный, тонкий и глубокий) и простой)

Мне кажется, что сегодня у вас отлично получается легкость и юмор :) замечательный рассказ про учительниц зачитывался с восторгом вслух!


  • 1